国资委机关老年大学“云课堂”开课啦

发布日期:2020-09-11

近日,国资委机关网络老年大学学习群里,老同志们热议点赞国资委机关老年大学“云课堂”。

为做好疫情防控常态化形势下的老年大学教学工作,国管局财务管理司与国家开放大学合作搭建了中央国家机关老年大学资源共享平台。我局依托共享平台建立了国资委机关老年大学网络课堂,目前向国管局推送公开课2门:智能手机初级、藏族舞;使用平台互动课堂开设小班课三门:毛笔草书、合唱课、电子琴课;在线学员104人。到9月11日,公开课已全部上线,小班课都完成试课,老年大学网络课堂顺利启动

局领导十分重视网络课堂的建设,局长范建林,局党委书记韩天多次指出:利用信息系统为老同志们提供服务是大势所趋。并强调,必须要建立好老年大学网络课堂。为了更好学习系统、使用系统、推广系统,局党委副书记、纪委书记孙燕平全程参与指导。先后参与了国管局线上工作布置会、参观考察了国家开放大学录制场地、与国家开放大学领导见面座谈、主持藏族舞公开课讲话并观摩课程录制。

为了更好保障老同志们登录系统,使用系统。我局建立了“网络课堂服务群”,工作人员在群内对老同志们进行使用指导、课程推送、意见搜集。为办好小班课,购置设备设施、升级软件硬件、建设了我局的直播教室。积极向老同志推送公开课,对老同志们参与度高的课程,我们设立大课辅导小课堂,针对公开课无法指导作业无法细致答疑的问题,对公开课上的问题进行指导、作业进行点评、心得进行交流。

老同志们纷纷反映:“云课堂”信号稳定、操作简洁、播放清晰、内容丰富,不仅解决了疫情期间居家学习的问题,更能够满足候鸟式养老人群、不方便外出老同志们的学习需求。“这么多好课足不出户就能够在家上真是太幸福了!”。