国资委机关老年大学迎来2022春季学期

发布日期:2022-03-21

3月伊始,国资委机关老年大学迎来新的学期。在疫情防控常态化情况下,国资委机关离退休干部局紧紧依靠“桑榆金辉中央国家机关资源共享系统”,在特殊时期更加密切与老同志们的联系。

老年大学作为离退休干部的文化教育平台,一直受到局党委高度重视。开学前,老年大学特地召开学员意见征集座谈会。会议由一级巡视员孙燕平主持,局长范建林参加会议并讲话,会上工作人员和老同志们一起,对两年来网络老年大学的经验和不足进行了整理总结,并依照反馈意见制订了新学年的教学安排。

2022年春季学期,国资委机关网络老年大学开设合唱、朗诵、隶书、草书、扇子舞、中国剪纸6门课程,其中扇子舞、中国剪纸两门课程被推送为“中央国家机关桑榆金辉云课堂”公开课

各门课程采用线上线下双结合方式,以线上教学为主,视疫情发展情况适当安排线下辅导课。同时依照老同志反馈,为弥补线上教学互动性不足的缺点,充分利用各班微信群,安排答疑、作业点评环节,合唱班组成声部合唱群,互相督促作业完成。

新学期增强网络教学互动性的尝试,期待进一步提升学习效率,收到更好效果。